Política de Privacidade


A presente política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais coletados e utilizados por nós quando você cria uma conta na ASICS, quando visita ou utiliza os nossos websites, aplicativos, lojas online, serviços online, móveis, na loja ou outros serviços da ASICS (“Serviços”), quando adquire os nossos produtos nas nossas lojas, participa em eventos ou concursos da ASICS, ou interage conosco através das redes sociais ou de qualquer outro modo. Para efeitos desta política de privacidade, dados pessoais referem-se a quaisquer informações através das quais o possamos identificar conforme descrito em mais detalhe a seguir em “Dados pessoais que coletamos”.

QUEM SOMOS

A ASICS é uma empresa internacional de equipamento desportivo, com sede no Japão e estabelecimentos por todo o mundo. O nosso nome é um acrônimo do latinismo Anima Sana In Corpore Sano (mente sã em corpo são). A ASICS foi fundada com base na crença de que o esporte é a melhor forma de obter uma mente sã e um corpo são. As nossas marcas incluem a ASICS, Onitsuka Tiger, Haglöfs e Runkeeper.

Você pode encontrar uma visão geral das empresas ASICS, assim como os seus representantes e sobre quando utilizarão os seus dados pessoais aqui.

Para os Serviços prestados no Brasil e produtos adquiridos em nossas lojas físicas e online no território nacional, a empresa responsável e controladora dos dados será a ASICS BRASIL DISTRIBUIÇÃO E COMÉRCIO DE ARTIGOS ESPORTIVOS LTDA., sociedade limitada com sede na Avenida das Nações Unidas, nº 14.261 15° andar, Ala A, edifício W TORRE, Vila Gertrudes, CEP: 04794-000, São Paulo/SP, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 53.249.017/0001-43, doravante somente “ASICS” ou “nós”.


COOKIES, ANÁLISES E PERSONALIZAÇÃO

Nós e os nossos fornecedores terceirizados utilizamos cookies, clear GIFs/pixel tags, JavaScript, armazenamento local, arquivos de registo, e outros mecanismos para coletar e gravar automaticamente informação sobre as suas atividades de navegação e a utilização dos nossos Serviços. Poderemos combinar esta informação de atividades com outros dados pessoais que coletamos sobre você.

Geralmente, utilizamos esta informação de atividades para compreender como os nossos Serviços são utilizados, para detectar bugs e erros, melhorar os nossos Serviços, verificar credenciais de contas, autorizar logins, monitorizar sessões, impedir fraudes e proteger os nossos Serviços, assim como no que diz respeito à publicidade e marketing direcionado, para personalizar o conteúdo e para fins analíticos. Para informações mais detalhadas sobre estes mecanismos e sobre como coletamos informação de atividades, consulte a nossa Política de Cookies.

Não rastrear. Por favor, note que não respondemos a solicitações de “Não rastrear” de navegadores. Você pode, no entanto, desativar um determinado rastreio conforme abordado na Política de Cookies aplicável.


REDES SOCIAIS

Quando você participa em vários fóruns de redes sociais, como o Facebook, Twitter, Yammer, Pinterest, Instagram, LinkedIn etc., deve se familiarizar com e compreender as ferramentas fornecidas por esses sites que lhe permitem fazer escolhas sobre a forma como compartilha dados pessoais no(s) perfil(is) das suas redes sociais.

A ASICS está vinculada pelas práticas ou políticas de privacidade destes terceiros, portanto recomendamos que leia os avisos de privacidade, termos de utilização e informações relacionadas aplicáveis sobre a forma como os seus dados pessoais são utilizados nestes ambientes de redes sociais.

Além disso, dependendo das suas escolhas em relação às suas configurações em vários sites de redes sociais (e/ou em conjunto com suas configurações nas páginas da ASICS), certos dados pessoais podem ser compartilhados com a ASICS acerca de suas atividades online e perfis de redes sociais (por ex., interesses, estado civil, sexo, nome de utilizador, fotografia, comentários e conteúdo publicado/compartilhado por você, etc.).


CASO SEJA MENOR DE 18 ANOS

Os nossos Serviços online não são direcionados a crianças com idade inferior a 12 anos de idade. Caso acredite que coletamos informações sobre menores de idade, entre em contato conosco (consulte “Encarregado de proteção de dados - Contato e esclarecimentos” abaixo) para que possamos tomar as medidas adequadas para eliminar tais informações.

Se tiver, no mínimo, 12 anos, mas menos de 18, será necessário obter o consentimento dos seus pais ou responsável legal antes de nos fornecer quaisquer dados pessoais sobre você. Os seus pais e/ou responsável legal, dependendo da idade, deve(m) contactar a empresa ASICS responsável pela utilização dos seus dados pessoais – a visão geral das empresas ASICS aplicáveis pode ser encontrada aqui e fornecer-nos o consentimento para sua utilização de nossos Serviços, em conjunto com o nome, endereço de e-mail, e quaisquer outras informações de identificação que possamos solicitar. A ASICS necessita destas informações para confirmar o fornecimento da autorização necessária. Podemos efetuar um contato de acompanhamento por telefone ou por outros meios, em determinadas circunstâncias.

Caso tenha mais de 12 anos, mas menos de 18, não entre em contato conosco, nem forneça quaisquer dados pessoais até que os seus pais ou o seu responsável legal nos envie(m) um e-mail com o devido consentimento e o fornecimento de tais informações.


TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Informamos que transferimos e processamos quaisquer dados pessoais que nos forneça para outros países que não sejam o seu país de residência. As leis destes países podem não fornecer o mesmo nível de proteção aos seus dados pessoais. Assim, a ASICS tentará assegurar que todas as medidas de segurança possíveis são utilizadas e que todas as leis e regulamentos aplicáveis são cumpridos, relativamente a esta transferência. Mais especificamente, no que diz respeito aos dados transferidos do Brasil para países de fora, a ASICS utiliza, na falta de regulação sobre o tema, os Acordos de transferências intragrupos de dados com base nas Cláusulas modelo da UE, podendo sofrer alterações após instruções fornecidas pela autoridade competente no Brasil.

SEGURANÇA

A ASICS tomará medidas necessárias para assegurar que os seus dados pessoais são devidamente protegidos utilizando as medidas técnicas, físicas e organizacionais adequadas de modo a que estes sejam protegidos contra utilização não autorizada ou ilegal, alteração, acesso ou divulgação não autorizados, destruição acidental ou propositada e perda. Os seus dados pessoais serão mantidos pelo tempo necessário para os fins acima descritos ou pelo tempo necessário para cumprir as obrigações legais e resolver quaisquer disputas.

RETENÇÃO DE DADOS

A ASICS retém os seus dados pessoais pelo tempo necessário para satisfazer o fim para o qual foram coletados e utilizados (por exemplo, para o tempo necessário para enviar-lhe os newsletters aos quais se subscreveu, para fornecer-lhe serviços de cliente, responder a questões ou resolver problemas técnicos etc.), a não ser que seja necessário um período de tempo mais longo para as nossas obrigações legais ou para defender uma ação judicial.

Se criou uma conta na ASICS, iremos eliminar essa conta e os seus dados pessoais a seu pedido. Quando cancelarmos a sua conta, os seus dados pessoais serão eliminados, com a exceção dos seus dados de conta e dos seus dados de treino e corrida no caso de estar a utilizar a aplicação RunKeeper, cujos dados serão armazenados por um período adicional de 4 anos após a sua conta ficar inativa (a não ser que nos peça para eliminar os seus dados mais cedo diretamente pelo aplicativo).

Além disso, se precisarmos de armazenar determinados tipos dos seus dados pessoais por um período mais longo devido a obrigações legais, armazenaremos tais dados em conformidade com os períodos obrigatórios.

Lembramos que você pode gerenciar, inclusive deletar, seus dados diretamente conforme o passo a passo aqui contido “Como você pode gerenciar sozinho seus dados na ASICS”.


OS SEUS DIREITOS

Você tem os seguintes direitos relativamente aos seus dados pessoais:

• Confirmação da existência de tratamento;
• Acesso aos dados;
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
• Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, de acordo com a regulamentação da Autoridade Nacional, observados os nossos segredos comercial e industrial;
• Eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento;
• Informação das entidades públicas e privadas com as realizamos uso compartilhado de dados;
• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da sua negativa;
• Revogação do consentimento;
• Opor-se a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na LGPD;
• Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses;

Se você desejar entrar em contato sobre qualquer um destes direitos veja nossos dados de contato em ‘ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS - CONTATO E ESCLARECIMENTOS’. Nós avaliaremos as suas solicitações e nossas bases legais para utilizar seus dados pessoais.

Sem atraso injustificado, responderemos ao seu pedido de exercitar os seus direitos consistentes com a lei aplicável.

Você pode revogar a qualquer momento o seu consentimento para receber nossas comunicações de marketing, gratuitamente seguindo as instruções em qualquer comunicação de marketing. Você também pode controlar estas preferências nas suas definições de perfil. A ASICS deixará de utilizar seus dados para pesquisa e deixará de te enviar comunicações de marketing.

Você também pode controlar estas preferências nas suas definições de perfil e no seu dispositivo e gerenciar, inclusive deletar, seus dados diretamente conforme o passo a passo aqui contido “Como você pode gerenciar sozinho seus dados na ASICS”.

Divergências Locais:

Em determinadas jurisdições fora do Brasil, normas e direitos adicionais ou divergentes aplicam-se aos estabelecidos na seção “Os seus direitos” acima, tal como União Europeia, EUA, Japão, Coreia do Sul. Pode clicar na sua jurisdição para consultar quais são as normas relevantes aqui.


ALTERAÇÕES À POLÍTICA

Podemos alterar esta política de privacidade ocasionalmente publicando a versão atualizada da política de privacidade nos nossos websites e aplicações. Nós notificaremos devidamente nos nossos websites sobre quaisquer alterações materiais. A data efetiva no início desta política indica quando é que estas alterações entrarão em vigor. Recomendamos que visite frequentemente para se manter informado sobre a forma como utilizamos os seus dados pessoais.

Última atualização: 28 de agosto de 2020

Horário de atendimento: de segunda a sexta. das 9h00 às 17h00, exceto feriados.
Selecione um departamento:
Para mais informações Clique aqui.